wurdies-logo


Produkte

Hildegard von Bingen

Zertifikate

Aktuell

Verbraucher

Wiederverkäufer

Über Wurdies

Kontakt

Impressum
AGB
Datenschutzerklärung

 
 
 
 

Hildegard-Vortrag

 
Hildegard – Kräuter in der täglichen Küche: 5


Inhaltsverzeichnis   Weiter   Zurück
E - Hildegard – Kräuter in der täglichen Küche:

e) Salbei




...Der Salbei ist von warmer und trockener Natur und er wächst mehr infolge der Sonnenwärme als infolge der Feuchtigkeit der Erde.

Und er ist nützlich gegen die kranken Säfte, weil er trocken ist. Denn roh und gekocht ist er gut für jenen zu essen, den schädliche Säfte plagen, weil er diese unterdrückt. Nimm aber Salbei und pulverisiere ihn und iss dieses Pulver mit Brot und es vermindert den Überfluss der schlechten Säfte in dir.