Gewürze: Bertram, (römischer), kbA, gemahlen, 70g Bockshornklee, (bei Hildegard Griechenklee), kbA, ganz 100g und gemahlen 80g Fenchel, süß, kbA, ganz und gemahlen, 50g Fenchel, sehr intensiv, kbA, ganz und gemahlen, 50g Galgant, kbA, gemahlen, 50g Kreuzkümmel, (bei Hildegard Mutterkümmel), kbA, ganz und gemahlen, 50g Kubebenpfeffer, kbA, ganz, 50g Muskatnuß, kbA, ganz 5 Stück und gemahlen 30g Quendel, kbA, gemahlen, 30g Ysop, kbA, gemahlen, 40g Zimt, Ceylon, kbA, Stangen (Quills), 30g und gemahlen, 50g Gewürzmischungen: hl. Hildegard-Universalgewürz, (eine Wurdies-Schöpfung mit ausgewählten Hildegard Zutaten), gemahlen, 50g (Galgant* (10%), Bertram* (10%), Kurkuma*, Fenchel bitter*, Quendel*, Bockshornklee*, Bibernellwurzel*, Basilikum*, Salz auf Holzfeuer geröstet (4,6%), Pfeffer schwarz*, Lorbeerblätter*, Salbei*, Dill*, Kreuzkümmel,* Süßholz*, Muskatnuß*, Brennessel*, Beifuß*, Ysop*, Zimt Cassia* und Ceylon*, Rosenblüten*) *aus kbA GewürzKraft, Gewürzmischung, kbA, gemahlen, 90g (Galgant, Bertram, Ingwer, Ceylon-Zimt) Griechenkleegewürz, kbA, gemahlen, 50g (Pfeffer weiß, Kreuzkümmel, Bockshornklee) |