Art-Nr. |
Bezeichnung |
*R |
*O |
Land |
37601 |
Ajowan, ganze Samen kbA -Ajurveda-Gewürz- |
K |
|
IN |
37621 |
Ajowan, gem. Samen kbA -Ajurveda-Gewürz- |
K |
|
IN |
00101 |
Anis, ganze Früchte, braun, kbA |
K |
|
AT |
00133 |
Anis, gemahlene Früchte, kbA |
K |
|
AT |
00107 |
Anis, ganze Früchte, gelb-grün, kbA |
K |
|
TR |
00131 |
Anis, gemahlene Früchte, kbA |
K |
|
TR |
00161 |
Anis, ganze Früchte, kbA |
K |
25 |
ET |
41301 |
Anisysop (Agastache anisata), Grobschnitt, kbA |
K |
|
DE |
00401 |
Bärlauch, ganze Blätter, kbA,wild |
|
|
BAL |
00411 |
Bärlauch, geschnittene Blätter, 4-8 mm, kbA,wild |
|
|
BAL |
00421 |
Bärlauch, geschnittene Blätter, 2-4 mm, kbA,wild |
|
|
BAL |
00431 |
Bärlauch, gemahlene Blätter, kbA,wild |
|
|
BAL |
00566 |
Basilikum, grob gerebelt 4-8 mm, kbA |
K |
|
IT |
00576 |
Basilikum, gerebelt, 2-4 mm, kbA - hocharomatisch - |
K |
|
IT |
00531 |
Basilikum, gemahlen, kbA |
K |
|
IT |
00541 |
Basilikum, grob gerebelt 2-3 mm, kbA demeter |
|
|
ET |
00561 |
Basilikum, grob gerebelt 2-3 mm, kbA |
|
|
ET |
00702 |
Beifuß, handgezupft. Batt und Blüte, kb-wild, Wurdies |
K |
|
IT |
00721 |
Beifuß, geschnittenes Kraut, kbA,wild |
K |
|
PL/HU |
00731 |
Beifuß, gemahlen, kbA,wild |
K |
|
PL |
01371 |
Bohnenkraut, Berg-, ganzes Blatt, kbA |
K |
|
IT |
01325 |
Bohnenkraut, Berg-, gerebelt, kbA,wild |
K |
|
BAL |
01377 |
Bohnenkraut, Berg-, gerebelt, kbA demeter |
K |
|
IT |
01471 |
Bohnenkraut, Garten-, gerebelt, kbA |
K |
|
DE |
00901 |
Bertram, römischer, scharf, ganze Wurzel, kbA |
K |
|
MA |
00951 |
Bertram, römischer, scharf, gemahlene Wurzel, kbA |
K |
|
MA |
01031 |
Bibernellwurzel, gemahlen, kbA |
K |
|
DE |
01271 |
Bockshornklee, ganz, Keimsaat, kbA |
K |
25 |
AT |
01232 |
Bockshornklee, gemahlen, kbA |
K |
|
AT |
01511 |
Borretsch, geschnitten, kbA |
K |
|
IT |
01531 |
Borretsch, gemahlenes Kraut, kbA |
K |
|
IT |
01701 |
Brennesselsamen, ganz, gereinigt, kbA,wild |
K |
|
BA |
01911 |
Cayenne-Pfeffer, Birdeye, Chili, ganz, sehr scharf, kbA ca 140.000 SHU |
|
|
UG |
01811 |
Cayenne-Pfeffer, Birdeye, Chili, ganz, sehr scharf, kbA ca 90.000 SHU |
|
|
TZ |
01961 |
Cayenne-Pfeffer, Birdeye, Chili, Granulat, s. scharf, kbA ca 90.000 SHU |
|
|
TZ |
01951 |
Cayenne-Pfeffer, Birdeye, Chili, gemahlen, s. scharf, kbA ca 90.000 SHU |
|
|
TZ |
01831 |
Cayenne-Pfeffer, Chili, gemahlen, mittelscharf, kbA ca 40.000 SHU |
|
|
UG |
01981 |
Cayenne-Pfeffer, Chili, gemahlen, mittelscharf, kbA ca 25.000 SHU |
|
|
UG/CN |
01971 |
Cayenne-Pfeffer, Chili, geschrotet, mittelscharf, kbA ca 25.000 SHU |
|
|
UG/CN |
01941 |
Cayenne-Pfeffer, Chili, Granulat, mild, kbA ca 16.000 SHU |
|
|
CN |
01991 |
Cayenne-Pfeffer, Chili, gem., etwas milder, kbA ca 13.000 SHU |
|
|
ES/UG |
02101 |
Curcuma, ganze Scheiben, kbA |
|
|
ID |
02111 |
Curcuma, geschn., 3-8 mm,super Farbe u. Aroma, kbA |
|
|
VN |
02113 |
Curcuma, geschn., 3-8 mm, intensiv (5,5%), kbA |
|
|
ID |
02141 |
Curcuma, gemahlen, ca 7,5% Curcumingehalt, kbA |
|
|
IN |
02131 |
Curcuma, gem., ca 5% Curcumingehalt, intens. Farbe, kbA |
|
|
NG |
02151 |
Curcuma, gem., ca 3% Curcumingehalt, gelb, kbA |
|
|
IN |
02501 |
Dill, Saat, ganz, kbA |
K |
|
DE/IT |
02421 |
Dillkraut, geschnitten, kbA |
K |
|
DE |
02371 |
Dillspitzen, gerebelt, kbA |
K |
|
DE |
05971 |
Dost, wilder Oregano, gerebelte Blatt und Blüte, kbA,wild |
K |
|
BAL |
02679 |
Estragon, gerebeltes Blatt, kbA |
|
|
IR |
02771 |
Estragon, gerebeltes Blatt, französicher, kbA demeter |
K |
|
DE |
02677 |
Estragon, ganzes Blatt, kbA demeter |
K |
|
IT |
02691 |
Estragon, gerebeltes Blatt, 1-4mm, kbA |
K |
|
IT |
02671 |
Estragon, gerebeltes Blatt, kbA demeter |
K |
|
IT |
02681 |
Estragon, Feinschnitt, kbA demeter |
K |
|
IT |
02661 |
Estragon, gemahlen, kbA demeter |
K |
|
IT |
02801 |
Fenchel, Bitter-, dunkelgrün, ganz, kbA |
K |
|
AT |
02831 |
Fenchel, Bitter-, gemahlen, kbA |
K |
|
AT |
00931 |
Fenchel, süß - bitter - Mischung, gemahlen, kbA |
K |
|
TR/DE |
03091 |
Fenchel, süß -, grün, ganz, intensiv, kbA |
K |
|
TR |
03031 |
Fenchel, süß -, grün, gemahlen, intensiv, kbA |
K |
|
TR |
03001 |
Fenchel, süß -, grün, ganz, weniger intensiv, kbA |
K |
|
ET |
03002 |
Fenchel, süß-, grün, ganz, kbA |
K |
15 |
IT |
03201 |
Galgant, ganze Wurzel, (Alpinia officinarum), kbA |
K |
20 |
CN |
03211 |
Galgant, geschnittene Wurzel, (Alpinia officinarum), kbA |
K |
|
CN |
03231 |
Galgant, gemahlene Wurzel, (Alpinia officinarum), kbA |
K |
|
CN |
48921 |
Gundelrebe, grob geschnittenes Kraut, kbA,wild |
K |
|
BA/HR |
03311 |
Ingwer, grobe "Chips", 10-20mm, kbA |
|
|
NG/MN/VN |
03361 |
Ingwer, geschnitten, 3-8mm, kbA - geniales Aroma - |
K |
|
VN |
03324 |
Ingwer, geschn., 3-8mm, kbA - klassisch etwas scharf - |
|
|
MY |
03321 |
Ingwer, geschnitten, 3-8mm, kbA |
|
|
LK |
03323 |
Ingwer, geschnitten, 3-8mm, kbA - klare zitronige Schärfe |
|
|
PE |
03351 |
Ingwer, Feinschn., 0,3-2mm, kbA - klare zitronige Schärfe |
|
|
PE |
03381 |
Ingwer, gemahlen, kbA - geniales Aroma - |
K |
|
VN |
03331 |
Ingwer, gemahlen, kbA - klassisch etwas scharf - |
|
|
MY |
03401 |
Kardamom, braun, ganze Samen, ohne Schale, kbA |
K |
|
LK |
03501 |
Kardamom, sehr grün, in Schale, kbA |
K |
|
GT |
03531 |
Kardamom, grün, gemahlene Schoten, kbA |
K |
|
GT/LK |
03781 |
Knoblauch, Granulat, kbA |
|
|
CN |
03731 |
Knoblauch, Pulver, kbA |
|
|
CN |
03801 |
Koriander, großkörnig, hell, ganz, kbA |
K |
|
IT |
03831 |
Koriander, großkörnig, hell, gemahlen, kbA |
K |
|
IT |
03871 |
Koriander, kleinkörnig, hell, ganz, kbA |
K |
|
IT |
03811 |
Koriander, sehr aromatisch, ganz, kbA |
K |
|
AT |
03841 |
Koriander, sehr aromatisch, gemahlen, kbA |
K |
|
AT |
03881 |
Korianderblätter, 2-4 mm geschnitten, kbA |
|
|
HU |
04001 |
Kreuzkümmel, Cumin, ganz, kbA |
K |
|
IN |
04031 |
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen, kbA |
K |
|
IN |
04101 |
Kubebenpfeffer, ganz, kbA |
|
|
IN |
04271 |
Kümmel, ganz, kbA demeter |
K |
|
DE |
04201 |
Kümmel, ganz, kbA |
K |
|
DE |
04251 |
Kümmel, ganz, kbA |
|
25 |
LT |
04291 |
Kümmel, gemahlen, kbA demeter |
K |
|
DE |
04231 |
Kümmel, gemahlen, kbA |
K |
|
CZ/LT |
02101 |
Kurkuma, ganze Scheiben, kbA |
|
|
ID |
02111 |
Kurkuma, geschn., 3-8 mm,super Farbe u. Aroma, kbA |
|
|
VN |
02113 |
Kurkuma, geschn., 3-8 mm, intensiv (5,5%), kbA |
|
|
ID |
02141 |
Kurkuma, gemahlen, ca 7,5% Curcumingehalt, kbA |
|
|
IN |
02131 |
Kurkuma, gem., ca 5% Curcumingehalt, intens. Farbe, kbA |
|
|
NG |
02151 |
Kurkuma, gem., ca 3% Curcumingehalt, gelb, kbA |
|
|
IN |
04461 |
Liebstöckel, geschnitten, 1-3 mm, kbA demeter |
K |
|
IT |
04471 |
Liebstöckel, gerebeltes Blatt, kbA |
K |
|
DE |
04531 |
Liebstöckelwurzel, gemahlen, kbA |
K |
|
DE |
04751 |
Lorbeerblätter, ganz, handverlesen 6-8 cm, kbA |
K |
|
ES |
04701 |
Lorbeerblätter, ganz, handverlesen, kbA |
K |
|
BAL |
04761 |
Lorbeerblätter, ganz, unsortiert aber schön, kbA |
K |
|
BAL |
04741 |
Lorbeerblätter, ganz, unsortiert, kbA |
K |
|
IT/ES |
04711 |
Lorbeerblätter, geschnitten, kbA,wild |
K |
|
ES/IT |
04731 |
Lorbeerblätter, gemahlen, kbA |
K |
|
IT/TR |
04801 |
Lorbeerfrüchte, ganz, kbA,wild, Wurdies, (hl. H.v.B.) |
K |
|
IT |
05021 |
Majoran, Thüringer, gerebelt, 2-5 mm, -bester-, kbA |
|
|
DE |
05031 |
Majoran, gerebelt, 2-4 mm, kbA |
|
|
ET |
05171 |
Majoran, gerebelt, 1-3 mm, kbA demeter |
|
|
ET |
05311 |
Meerrettichwurzel, geschnitten, kbA |
K |
|
DE |
05331 |
Meerrettichwurzel, gemahlen, kbA |
K |
|
DE |
05531 |
Muskatblüte, (Macis), immer frisch grobgemahlen, kbA |
|
|
LK |
05611 |
Muskatnuß, ganz, A-Ware, sortiert, kbA |
|
|
LK |
05631 |
Muskatnuß, gemahlen, kbA |
|
|
LK |
04001 |
Mutterkümmel (Kreuzkümmel), ganz, kbA |
K |
|
IN |
04031 |
Mutterkümmel (Kreuzkümmel), gemahlen, kbA |
K |
|
IN |
05701 |
Nelken, ganz, kbA |
|
|
MG |
05731 |
Nelken, gemahlen, kbA |
|
|
MG |
05971 |
Oregano, Dost, gerebelt, mild, kbA |
K |
|
BAL |
06081 |
Oregano, gerebelt, aromatisch-scharf, kbA |
K |
|
GR |
06131 |
Oregano, gemahlen, kbA |
K |
|
GR |
06071 |
Oregano, gerebelt, viel Blüten, aromatisch-scharf, kbA |
K |
|
IT |
06181 |
Oregano, gerebelt, klassisch, kbA |
|
|
TR |
06281 |
Paprika, edelsüß, Granulat, 1-3mm, ungarisch, kbA |
|
|
HU |
06231 |
Paprika, edelsüß, gemahlen, ungarisch, kbA |
|
|
HU |
06431 |
Paprika, edelsüß, gemahlen, intensiv rot, kbA |
|
|
ES |
06381 |
Paprika, Peperoncino, scharf, Rosen-, Granulat 1-3mm, ungarisch, kbA |
|
|
HU |
06331 |
Paprika, Peperoncino, scharf, gemahlen, Rosenpaprika, ungarisch, kbA |
|
|
HU |
06671 |
Petersilie, gerebeltes Blatt, 2-4 mm, kbA |
K |
|
AT |
06681 |
Petersilie, gerebeltes Blatt, 2-4 mm, kbA B-Ware |
K |
|
PL |
07051 |
Pfeffer, grün, luftgetrocknet, ganz, kbA |
|
|
LK |
07101 |
Pfeffer, lang, ganz (Pippali), kbA |
K |
|
RI |
07121 |
Pfeffer, lang, geschrotet (Pippali), kbA |
K |
|
RI |
07131 |
Pfeffer, lang, gemahlen (Pippali), kbA |
K |
|
RI |
07201 |
Pfeffer, rosa Beere (schinus therebindifolius), ganz, kbA |
|
|
BR |
07301 |
Pfeffer, schwarz, große Aromabreite, ganz, kbA |
|
|
TZ |
07321 |
Pfeffer, schwarz, große Aromabreite, grob geschrotet,kbA |
|
|
TZ |
07331 |
Pfeffer, schwarz, große Aromabreite, gemahlen, kbA |
|
|
TZ |
07361 |
Pfeffer, schwarz, klare Schärfe, ganz, kbA |
|
|
LK |
07371 |
Pfeffer, schwarz, klare Schärfe, geschrotet, kbA |
|
|
LK |
07381 |
Pfeffer, schwarz, klare Schärfe, gemahlen, kbA |
|
|
LK |
07601 |
Pfeffer, Szechuan-, rot, (Zanthoxylum piperitum), ganz, kbA |
|
|
CN |
07401 |
Pfeffer, weiß, ganz, kbA |
|
|
LK |
07431 |
Pfeffer, weiß, gemahlen, kbA |
|
|
LK |
07501 |
Piment, ganz, kbA |
|
25 |
GT |
07531 |
Piment, gemahlen, kbA |
|
|
GT |
07711 |
Quendel, ger. Blatt m. etw. Stengel, s. aromat., kbA,wild |
K |
|
BG |
07771 |
Quendel, gereb. Blatt, sehr aromatisch, kbA,wild |
K |
|
BG |
07731 |
Quendel, Blatt, gemahlen, sehr aromatisch, kbA,wild |
K |
|
BG |
07901 |
Rosmarinzweige, ca 15 cm, kbA |
K |
|
IT |
07801 |
Rosmarin, ganze Blätter, kbA |
K |
25 |
ES |
08031 |
Rosmarin, ganze Blätter, kbA demeter |
K |
|
IT |
07821 |
Rosmarin, geschnittene Blätter, 4-6mm, kbA |
K |
|
ES |
07811 |
Rosmarin, geschnittene Blätter, 2-4mm, kbA |
K |
|
ES |
08011 |
Rosmarin, geschnittene Blätter, 2-4mm, kbA |
K |
|
IT |
07831 |
Rosmarin, gemahlene Blätter, kbA |
K |
|
ES |
08151 |
Safran, ganze Fäden, kbA |
K |
|
IR |
08131 |
Safran, gemahlene Fäden, kbA |
K |
|
MA |
27641 |
Salbei, Blatt, gemahlen, kbA,wild |
K |
|
BAL |
08439 |
Schabzigerklee, grob gemahlenes Kraut, kbA demeter |
K |
25 |
IT |
08581 |
Schnittlauch, echter, schöner Röllchenschnitt, kbA |
|
|
AT |
08511 |
Schnittlauch, echter, geschnitten, keimreduziert, kbA |
|
|
AT |
08501 |
Schnittlauch, Vorschnitt, "Winterhecke", kbA |
K |
|
DE |
08521 |
Schnittlauch, Flocken, "Winterhecke", kbA |
K |
|
DE |
08701 |
Schwarzkümmel, ganz, kbA |
|
|
ET |
08711 |
Schwarzkümmel, ganz, keimfähig, kbA |
K |
|
AT |
08871 |
Sellerieblatt, gerebelt, kbA |
|
|
DE |
15111 |
Senf, braun, ganze Samen, kbA |
K |
25 |
HU |
09101 |
Senf, gelb, ganze Samen, kbA |
K |
25 |
DE/IT |
09131 |
Senf, gelb, gemahlener Samen, kbA |
K |
|
DE/IT |
09302 |
Senf, schwarz, ganze Samen, kbA |
K |
|
IT |
09301 |
Senf, schwarz, ganze Samen, kbA |
K |
|
IN |
09401 |
Sternanis, ganz, kbA |
|
|
VN |
09421 |
Sternanis, grob geschnitten, kbA |
|
|
VN |
09431 |
Sternanis, gemahlen, kbA |
|
|
VN |
28231 |
Sumach, ganze Beere, kbA,wild (mit 7% Salz) |
|
|
IT |
09841 |
Thymian, Blatt mit etwas Blüte, gerebelt, kbA - Thymoltyp - |
K |
|
GR |
09861 |
Thymian, gerebelt, Blatt, kbA - Thymoltyp, wie Französischer - |
K |
|
IT |
09971 |
Thymian, gerebelt, Blatt, kbA - Thymoltyp, wie Französischer - |
K |
20 |
ET |
09881 |
Thymian, Zitronen-, gerebelt, kbA |
K |
|
PT |
09891 |
Thymian, Zitronen-, gemahlen, kbA |
K |
|
PT |
79631 |
Tulsi, gerebelt (das indische heilige Basilikum), kbA |
|
|
IN |
10101 |
Vanilleschoten, Bourbon-, ganze Stangen, kbA |
|
|
MG |
10141 |
Vanille, Bourbon-, Granulat, kbA |
|
|
MG |
10131 |
Vanille, Bourbon-, gemahlen, kbA |
|
|
MG |
10251 |
Wacholderbeeren, ganz, 1 A sortiert, kbA,wild |
K |
|
BAL |
10201 |
Wacholderbeeren, ganz, unsortiert, aber schön, kbA,wild |
K |
|
BAL |
10241 |
Wacholderbeeren, geschnitten 2-3mm, kbA,wild |
K |
|
BAL |
10571 |
Ysop, Blatt und Blüte, grob gerebelt, kbA demeter |
K |
|
IT |
10521 |
Ysop, Blatt und Blüte, grob gerebelt, kbA |
K |
|
IT/ES |
10551 |
Ysop, Blatt und Blüte, Feinschnitt 2-3mm, kbA demeter |
K |
|
IT |
10531 |
Ysop, Blatt und Blüte, gemahlen, kbA demeter |
K |
|
IT |
10561 |
Ysop, Blatt und Blüte, gemahlen, kbA |
K |
|
IT |
10631 |
Zimt-Mischung, gem., Ceylon/Cassia 30:70 - Mix, kbA |
|
|
RI/MG |
10701 |
Zimtstangen, Cassia, ca 7-8 cm, kbA |
|
|
ID |
10721 |
Zimt, Cassia, geschnitten, 4-8 mm, kbA |
K |
|
ID |
10751 |
Zimt, Cassia, geschnitten, 2-4 mm, kbA |
K |
|
ID |
10711 |
Zimt, Cassia, geschnitten, < 2 mm, kbA |
K |
|
ID |
10731 |
Zimt, Cassia, gemahlen, kbA |
|
|
ID |
10891 |
Zimtstangen, Ceylon, ca.7-8 cm Spitzenqualität, kbA |
K |
|
LK |
10811 |
Zimt, Ceylon, geschnitten, 6-12 mm, kbA |
K |
|
MG |
10821 |
Zimt, Ceylon, geschnitten, 3-5 mm, kbA |
K |
|
MG |
10851 |
Zimt, Ceylon, geschnitten, Feinschnitt, kbA |
K |
|
MG |
10831 |
Zimt, Ceylon, gemahlen, kbA |
K |
|
MG |
68901 |
Zwiebel, gekippelt, kbA |
|
|
ET |