Wurdies
Wurzelgräbers Blütenparadies
Wurdies Kräuter GmbH & Co. KG
Kreuzweg 6
92557 Weiding
Tel.: 0049 [0] 9674 1376
Fax: 0049 (0) 9674 8675
info-at-wurdies.de
Die Kilo-Gewürz-Liste   -   Was wir haben

*R = Rohkostqualität
*O = Originalgebinde (KG) günstiger

Art-Nr. Bezeichnung *R *O Land
37601 Ajowan, ganze Samen kbA -Ajurveda-Gewürz- K   IN
37621 Ajowan, gem. Samen kbA -Ajurveda-Gewürz- K   IN
00101 Anis, ganze Früchte, braun, kbA K   AT
00133 Anis, gemahlene Früchte, kbA K   AT
00107 Anis, ganze Früchte, gelb-grün, kbA K   TR
00131 Anis, gemahlene Früchte, kbA K   TR
00161 Anis, ganze Früchte, kbA K 25 ET
41301 Anisysop (Agastache anisata), Grobschnitt, kbA K   DE
00401 Bärlauch, ganze Blätter, kbA,wild     BAL
00411 Bärlauch, geschnittene Blätter, 4-8 mm, kbA,wild     BAL
00421 Bärlauch, geschnittene Blätter, 2-4 mm, kbA,wild     BAL
00431 Bärlauch, gemahlene Blätter, kbA,wild     BAL
00566 Basilikum, grob gerebelt 4-8 mm, kbA K   IT
00576 Basilikum, gerebelt, 2-4 mm, kbA - hocharomatisch - K   IT
00531 Basilikum, gemahlen, kbA K   IT
00541 Basilikum, grob gerebelt 2-3 mm, kbA demeter     ET
00561 Basilikum, grob gerebelt 2-3 mm, kbA     ET
00702 Beifuß, handgezupft. Batt und Blüte, kb-wild, Wurdies K   IT
00721 Beifuß, geschnittenes Kraut, kbA,wild K   PL/HU
00731 Beifuß, gemahlen, kbA,wild K   PL
01371 Bohnenkraut, Berg-, ganzes Blatt, kbA K   IT
01325 Bohnenkraut, Berg-, gerebelt, kbA,wild K   BAL
01377 Bohnenkraut, Berg-, gerebelt, kbA demeter K   IT
01471 Bohnenkraut, Garten-, gerebelt, kbA K   DE
00901 Bertram, römischer, scharf, ganze Wurzel, kbA K   MA
00951 Bertram, römischer, scharf, gemahlene Wurzel, kbA K   MA
01031 Bibernellwurzel, gemahlen, kbA K   DE
01271 Bockshornklee, ganz, Keimsaat, kbA K 25 AT
01232 Bockshornklee, gemahlen, kbA K   AT
01511 Borretsch, geschnitten, kbA K   IT
01531 Borretsch, gemahlenes Kraut, kbA K   IT
01701 Brennesselsamen, ganz, gereinigt, kbA,wild K   BA
01911 Cayenne-Pfeffer, Birdeye, Chili, ganz, sehr scharf, kbA ca 140.000 SHU     UG
01811 Cayenne-Pfeffer, Birdeye, Chili, ganz, sehr scharf, kbA ca 90.000 SHU     TZ
01961 Cayenne-Pfeffer, Birdeye, Chili, Granulat, s. scharf, kbA ca 90.000 SHU     TZ
01951 Cayenne-Pfeffer, Birdeye, Chili, gemahlen, s. scharf, kbA ca 90.000 SHU     TZ
01831 Cayenne-Pfeffer, Chili, gemahlen, mittelscharf, kbA ca 40.000 SHU     UG
01981 Cayenne-Pfeffer, Chili, gemahlen, mittelscharf, kbA ca 25.000 SHU     UG/CN
01971 Cayenne-Pfeffer, Chili, geschrotet, mittelscharf, kbA ca 25.000 SHU     UG/CN
01941 Cayenne-Pfeffer, Chili, Granulat, mild, kbA ca 16.000 SHU     CN
01991 Cayenne-Pfeffer, Chili, gem., etwas milder, kbA ca 13.000 SHU     ES/UG
02101 Curcuma, ganze Scheiben, kbA     ID
02111 Curcuma, geschn., 3-8 mm,super Farbe u. Aroma, kbA     VN
02113 Curcuma, geschn., 3-8 mm, intensiv (5,5%), kbA     ID
02141 Curcuma, gemahlen, ca 7,5% Curcumingehalt, kbA     IN
02131 Curcuma, gem., ca 5% Curcumingehalt, intens. Farbe, kbA     NG
02151 Curcuma, gem., ca 3% Curcumingehalt, gelb, kbA     IN
02501 Dill, Saat, ganz, kbA K   DE/IT
02421 Dillkraut, geschnitten, kbA K   DE
02371 Dillspitzen, gerebelt, kbA K   DE
05971 Dost, wilder Oregano, gerebelte Blatt und Blüte, kbA,wild K   BAL
02679 Estragon, gerebeltes Blatt, kbA     IR
02771 Estragon, gerebeltes Blatt, französicher, kbA demeter K   DE
02677 Estragon, ganzes Blatt, kbA demeter K   IT
02691 Estragon, gerebeltes Blatt, 1-4mm, kbA K   IT
02671 Estragon, gerebeltes Blatt, kbA demeter K   IT
02681 Estragon, Feinschnitt, kbA demeter K   IT
02661 Estragon, gemahlen, kbA demeter K   IT
02801 Fenchel, Bitter-, dunkelgrün, ganz, kbA K   AT
02831 Fenchel, Bitter-, gemahlen, kbA K   AT
00931 Fenchel, süß - bitter - Mischung, gemahlen, kbA K   TR/DE
03091 Fenchel, süß -, grün, ganz, intensiv, kbA K   TR
03031 Fenchel, süß -, grün, gemahlen, intensiv, kbA K   TR
03001 Fenchel, süß -, grün, ganz, weniger intensiv, kbA K   ET
03002 Fenchel, süß-, grün, ganz, kbA K 15 IT
03201 Galgant, ganze Wurzel, (Alpinia officinarum), kbA K 20 CN
03211 Galgant, geschnittene Wurzel, (Alpinia officinarum), kbA K   CN
03231 Galgant, gemahlene Wurzel, (Alpinia officinarum), kbA K   CN
48921 Gundelrebe, grob geschnittenes Kraut, kbA,wild K   BA/HR
03311 Ingwer, grobe "Chips", 10-20mm, kbA     NG/MN/VN
03361 Ingwer, geschnitten, 3-8mm, kbA - geniales Aroma - K   VN
03324 Ingwer, geschn., 3-8mm, kbA - klassisch etwas scharf -     MY
03321 Ingwer, geschnitten, 3-8mm, kbA     LK
03323 Ingwer, geschnitten, 3-8mm, kbA - klare zitronige Schärfe     PE
03351 Ingwer, Feinschn., 0,3-2mm, kbA - klare zitronige Schärfe     PE
03381 Ingwer, gemahlen, kbA - geniales Aroma - K   VN
03331 Ingwer, gemahlen, kbA - klassisch etwas scharf -     MY
03401 Kardamom, braun, ganze Samen, ohne Schale, kbA K   LK
03501 Kardamom, sehr grün, in Schale, kbA K   GT
03531 Kardamom, grün, gemahlene Schoten, kbA K   GT/LK
03781 Knoblauch, Granulat, kbA     CN
03731 Knoblauch, Pulver, kbA     CN
03801 Koriander, großkörnig, hell, ganz, kbA K   IT
03831 Koriander, großkörnig, hell, gemahlen, kbA K   IT
03871 Koriander, kleinkörnig, hell, ganz, kbA K   IT
03811 Koriander, sehr aromatisch, ganz, kbA K   AT
03841 Koriander, sehr aromatisch, gemahlen, kbA K   AT
03881 Korianderblätter, 2-4 mm geschnitten, kbA     HU
04001 Kreuzkümmel, Cumin, ganz, kbA K   IN
04031 Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen, kbA K   IN
04101 Kubebenpfeffer, ganz, kbA     IN
04271 Kümmel, ganz, kbA demeter K   DE
04201 Kümmel, ganz, kbA K   DE
04251 Kümmel, ganz, kbA   25 LT
04291 Kümmel, gemahlen, kbA demeter K   DE
04231 Kümmel, gemahlen, kbA K   CZ/LT
02101 Kurkuma, ganze Scheiben, kbA     ID
02111 Kurkuma, geschn., 3-8 mm,super Farbe u. Aroma, kbA     VN
02113 Kurkuma, geschn., 3-8 mm, intensiv (5,5%), kbA     ID
02141 Kurkuma, gemahlen, ca 7,5% Curcumingehalt, kbA     IN
02131 Kurkuma, gem., ca 5% Curcumingehalt, intens. Farbe, kbA     NG
02151 Kurkuma, gem., ca 3% Curcumingehalt, gelb, kbA     IN
04461 Liebstöckel, geschnitten, 1-3 mm, kbA demeter K   IT
04471 Liebstöckel, gerebeltes Blatt, kbA K   DE
04531 Liebstöckelwurzel, gemahlen, kbA K   DE
04751 Lorbeerblätter, ganz, handverlesen 6-8 cm, kbA K   ES
04701 Lorbeerblätter, ganz, handverlesen, kbA K   BAL
04761 Lorbeerblätter, ganz, unsortiert aber schön, kbA K   BAL
04741 Lorbeerblätter, ganz, unsortiert, kbA K   IT/ES
04711 Lorbeerblätter, geschnitten, kbA,wild K   ES/IT
04731 Lorbeerblätter, gemahlen, kbA K   IT/TR
04801 Lorbeerfrüchte, ganz, kbA,wild, Wurdies, (hl. H.v.B.) K   IT
05021 Majoran, Thüringer, gerebelt, 2-5 mm, -bester-, kbA     DE
05031 Majoran, gerebelt, 2-4 mm, kbA     ET
05171 Majoran, gerebelt, 1-3 mm, kbA demeter     ET
05311 Meerrettichwurzel, geschnitten, kbA K   DE
05331 Meerrettichwurzel, gemahlen, kbA K   DE
05531 Muskatblüte, (Macis), immer frisch grobgemahlen, kbA     LK
05611 Muskatnuß, ganz, A-Ware, sortiert, kbA     LK
05631 Muskatnuß, gemahlen, kbA     LK
04001 Mutterkümmel (Kreuzkümmel), ganz, kbA K   IN
04031 Mutterkümmel (Kreuzkümmel), gemahlen, kbA K   IN
05701 Nelken, ganz, kbA     MG
05731 Nelken, gemahlen, kbA     MG
05971 Oregano, Dost, gerebelt, mild, kbA K   BAL
06081 Oregano, gerebelt, aromatisch-scharf, kbA K   GR
06131 Oregano, gemahlen, kbA K   GR
06071 Oregano, gerebelt, viel Blüten, aromatisch-scharf, kbA K   IT
06181 Oregano, gerebelt, klassisch, kbA     TR
06281 Paprika, edelsüß, Granulat, 1-3mm, ungarisch, kbA     HU
06231 Paprika, edelsüß, gemahlen, ungarisch, kbA     HU
06431 Paprika, edelsüß, gemahlen, intensiv rot, kbA     ES
06381 Paprika, Peperoncino, scharf, Rosen-, Granulat 1-3mm, ungarisch, kbA     HU
06331 Paprika, Peperoncino, scharf, gemahlen, Rosenpaprika, ungarisch, kbA     HU
06671 Petersilie, gerebeltes Blatt, 2-4 mm, kbA K   AT
06681 Petersilie, gerebeltes Blatt, 2-4 mm, kbA B-Ware K   PL
07051 Pfeffer, grün, luftgetrocknet, ganz, kbA     LK
07101 Pfeffer, lang, ganz (Pippali), kbA K   RI
07121 Pfeffer, lang, geschrotet (Pippali), kbA K   RI
07131 Pfeffer, lang, gemahlen (Pippali), kbA K   RI
07201 Pfeffer, rosa Beere (schinus therebindifolius), ganz, kbA     BR
07301 Pfeffer, schwarz, große Aromabreite, ganz, kbA     TZ
07321 Pfeffer, schwarz, große Aromabreite, grob geschrotet,kbA     TZ
07331 Pfeffer, schwarz, große Aromabreite, gemahlen, kbA     TZ
07361 Pfeffer, schwarz, klare Schärfe, ganz, kbA     LK
07371 Pfeffer, schwarz, klare Schärfe, geschrotet, kbA     LK
07381 Pfeffer, schwarz, klare Schärfe, gemahlen, kbA     LK
07601 Pfeffer, Szechuan-, rot, (Zanthoxylum piperitum), ganz, kbA     CN
07401 Pfeffer, weiß, ganz, kbA     LK
07431 Pfeffer, weiß, gemahlen, kbA     LK
07501 Piment, ganz, kbA   25 GT
07531 Piment, gemahlen, kbA     GT
07711 Quendel, ger. Blatt m. etw. Stengel, s. aromat., kbA,wild K   BG
07771 Quendel, gereb. Blatt, sehr aromatisch, kbA,wild K   BG
07731 Quendel, Blatt, gemahlen, sehr aromatisch, kbA,wild K   BG
07901 Rosmarinzweige, ca 15 cm, kbA K   IT
07801 Rosmarin, ganze Blätter, kbA K 25 ES
08031 Rosmarin, ganze Blätter, kbA demeter K   IT
07821 Rosmarin, geschnittene Blätter, 4-6mm, kbA K   ES
07811 Rosmarin, geschnittene Blätter, 2-4mm, kbA K   ES
08011 Rosmarin, geschnittene Blätter, 2-4mm, kbA K   IT
07831 Rosmarin, gemahlene Blätter, kbA K   ES
08151 Safran, ganze Fäden, kbA K   IR
08131 Safran, gemahlene Fäden, kbA K   MA
27641 Salbei, Blatt, gemahlen, kbA,wild K   BAL
08439 Schabzigerklee, grob gemahlenes Kraut, kbA demeter K 25 IT
08581 Schnittlauch, echter, schöner Röllchenschnitt, kbA     AT
08511 Schnittlauch, echter, geschnitten, keimreduziert, kbA     AT
08501 Schnittlauch, Vorschnitt, "Winterhecke", kbA K   DE
08521 Schnittlauch, Flocken, "Winterhecke", kbA K   DE
08701 Schwarzkümmel, ganz, kbA     ET
08711 Schwarzkümmel, ganz, keimfähig, kbA K   AT
08871 Sellerieblatt, gerebelt, kbA     DE
15111 Senf, braun, ganze Samen, kbA K 25 HU
09101 Senf, gelb, ganze Samen, kbA K 25 DE/IT
09131 Senf, gelb, gemahlener Samen, kbA K   DE/IT
09302 Senf, schwarz, ganze Samen, kbA K   IT
09301 Senf, schwarz, ganze Samen, kbA K   IN
09401 Sternanis, ganz, kbA     VN
09421 Sternanis, grob geschnitten, kbA     VN
09431 Sternanis, gemahlen, kbA     VN
28231 Sumach, ganze Beere, kbA,wild (mit 7% Salz)     IT
09841 Thymian, Blatt mit etwas Blüte, gerebelt, kbA - Thymoltyp - K   GR
09861 Thymian, gerebelt, Blatt, kbA - Thymoltyp, wie Französischer - K   IT
09971 Thymian, gerebelt, Blatt, kbA - Thymoltyp, wie Französischer - K 20 ET
09881 Thymian, Zitronen-, gerebelt, kbA K   PT
09891 Thymian, Zitronen-, gemahlen, kbA K   PT
79631 Tulsi, gerebelt (das indische heilige Basilikum), kbA     IN
10101 Vanilleschoten, Bourbon-, ganze Stangen, kbA     MG
10141 Vanille, Bourbon-, Granulat, kbA     MG
10131 Vanille, Bourbon-, gemahlen, kbA     MG
10251 Wacholderbeeren, ganz, 1 A sortiert, kbA,wild K   BAL
10201 Wacholderbeeren, ganz, unsortiert, aber schön, kbA,wild K   BAL
10241 Wacholderbeeren, geschnitten 2-3mm, kbA,wild K   BAL
10571 Ysop, Blatt und Blüte, grob gerebelt, kbA demeter K   IT
10521 Ysop, Blatt und Blüte, grob gerebelt, kbA K   IT/ES
10551 Ysop, Blatt und Blüte, Feinschnitt 2-3mm, kbA demeter K   IT
10531 Ysop, Blatt und Blüte, gemahlen, kbA demeter K   IT
10561 Ysop, Blatt und Blüte, gemahlen, kbA K   IT
10631 Zimt-Mischung, gem., Ceylon/Cassia 30:70 - Mix, kbA     RI/MG
10701 Zimtstangen, Cassia, ca 7-8 cm, kbA     ID
10721 Zimt, Cassia, geschnitten, 4-8 mm, kbA K   ID
10751 Zimt, Cassia, geschnitten, 2-4 mm, kbA K   ID
10711 Zimt, Cassia, geschnitten, < 2 mm, kbA K   ID
10731 Zimt, Cassia, gemahlen, kbA     ID
10891 Zimtstangen, Ceylon, ca.7-8 cm Spitzenqualität, kbA K   LK
10811 Zimt, Ceylon, geschnitten, 6-12 mm, kbA K   MG
10821 Zimt, Ceylon, geschnitten, 3-5 mm, kbA K   MG
10851 Zimt, Ceylon, geschnitten, Feinschnitt, kbA K   MG
10831 Zimt, Ceylon, gemahlen, kbA K   MG
68901 Zwiebel, gekippelt, kbA     ET


Zurück